Пережившим тевтонскую зиму

Пережившим немецкую зиму,
Нам дороги домой не найти.
Мы забыли, как звали любимых:
Нам с другими теперь по пути.

Ледяное тевтонское небо
Нам давило на плечи сперва,
И на буквы, на крошечки хлеба
Рассыпались родные слова.

И забылись. В реке полноводной
Ностальгию свою утопи.
И не плачь: мы отныне свободны,
Как былинки в бескрайней степи.


Рецензии