Останься
что это начало бури страшной - безконечно...
Дробью Гром бьёт...гремит:"Убью!" Убьет?..
Или этой ночью мощью своей власти пугает. И
ритмом, не жалея, порвёт на части, разрывает...
Бьётся ритмично сердце моё с ним в унисон.
Это не Сон! Стон и вой он чей-то укрывает
от лютой зависти, значит сейчас он к месту.
А вот и невеста Громова блеснула...УУУ! ей -
Молнией зваться в самый раз.Кто ещё сможет
столько раз без устали иглами синь темную
полотна небес сшивать.Хороша-то парочка -
Гром рвёт - Молния шьёт-вышивает по небу смело.
Решительна, отчаянна, умела. Все шито-крыто.
И небо поутру все цело. Да...Вот это дело!
Мастеров боится. Им не спится.Дверь нужно закрыть.
Там за стеной кто-то судачит недовольно.ВольнЫ!
...Не вольнЫ вОлны.Ааа...больно...А стены - немы.
Нечем их искушать.Белому мрамору, умора, доолго -
веками ещё так стоять. Невозмутим дворец,
Не то, что мой храм воздушный.И, хотя дворец
этот мне сегодня видится невидано прекрасным -
милым, небездушным и, пожалуй, дорогим,
слегка опасным...Душно стало, душ нужно
мне принять и спать. Пора.Скоро утро.
А море все бушует, перетирает и шлифует
камни серые...
вторая серия
_____________
Хлестали всю ночь волны берег морской,
залит и умыт он соленою теплой водой,
мой розовый камень к утру чистым стал,
сияя под Солнцем, в ожидании сверкал...
От Счастья светился, играя огнями,
нашелся, чудесный, искрился всеми
частями у власти Любви, что стрелу
закалила, своею назвАла и полюбила.
И длиться бы счастью много дней и ночей,
но... каждая страсть ждёт своих палачей.
Заплакал и камень, лежал весь в слезах.
Есть слово - останься! Не сказано...Ах...
Свидетельство о публикации №114063001299
Тебе спасибо за приют,
Конечно, я б с тобой остался,
Но без меня там пропадут.
Дорогая Наташа! Поздравляю тебя с наступающим 2016 годом!
Желаю тебе и твоим близким в новом году здоровья и благополучия, а лично тебе вдохновения и новых стихов,
Константин Совок 30.12.2015 11:11 Заявить о нарушении
поздравление и отличное
стихотворение.
Исполнения всех заветных
желаний в Новом году!
С уважкнием
Наталия
Наталья Иваняс 01.01.2016 22:49 Заявить о нарушении