Маэстро - дождь

Не спится. За окном темно и дождь
Смывает прежнюю усталость.
Ночь променяет мокрый макинтош
На тёплый плащ, дождю на шалость.

Свет бледный лампы, аромат цветов,
Что сорваны вчера у речки,
Напоминают нежность тайных слов,
Их трепетно хранит сердечко.

А дождь бьёт неустанно в барабан.
Талант маэстро ждёт аплодисментов.
Уводит в темноту самообман.
И нет дождю достойных конкурентов.


Рецензии