Я видел море перед собой

 * * *
Я видел море перед собой,
Я помню день посредь людей,
Среди чудес своей душой,
Страдал я также без идей.

Пора, пора шептало море!
И волны прыгали, как мяч
Друзья мои я был в неволе,
В той бездне канувшей в "отдачь".

Я помню море, там где Пушкин
Сидел, писал свои стихи
На берегу в дали кукушки,
Резвились между..., грязь и мхи.

Летали птицы, время плыло
И уносило в океан,
Я всё познал, любовь не всплыло
То счастье прошлое,- обман.

Вот так друзья, я помню море
Тот смех людей на берегу,
Дождавшись лето, мне как горе
Остались мысли все в снегу.

Вот так друзья, гоняет время
От лета к осени любовь,
Для вас родных посеять семя,
Я должен вспомнить это вновь...


Рецензии