Где я? Кто я? На какой планете?

Где я, кто я, на какой планете?
Кем я раньше был и кем я стал,
Заплутавши в дебрях Интернета,
Среди мутных и кривых зеркал?

Незаметно как-то обрастаешь
Слой за слоем всякой шелухой,
А потом внезапно замечаешь –
А ведь я не я уже – другой!

Ироничней, веселей, развязней
И, как будто, даже поумней…
Так хотелось быть разнообразней –
Только в жизни я куда скромней.

Виски – пью, но чаще всё же водку,
Секс люблю не больше, чем детей
И, глазея на других красоток,
От любимой без ума своей...

И не тот я загорелый мачо,
Что на мир насмешливо глядит:
Я от мелодрам порою плачу,
Хоть мужчинам это и претит.

Удалить бы свой аккаунт на фиг,
С глаз его долой, из сердца вон!
Но семейных жалко фотографий –
Накопился не один альбом,

Жаль стихов, написанных любимой,
Жалко тех, что посвящу ей впредь,
Жаль общенья при разлуках длинных –
Ну а больше не о чем жалеть!

И не вечны цепи Интернета,
И, очнувшись, замечаю я!
Целый мир – открытая планета
Для живого, честного меня!


Рецензии
Пронзительно и честно!!! И ещё романтично, а Вы говорили лирики мало))) очень нравится стихотворение. С уважением.

Неусита   28.09.2015 17:15     Заявить о нарушении