Я не тщеславен совершенно

Я не тщеславен совершенно:
Гордыня – грех.
Я требую лишь уваженья
Себя – от всех.

Не нужно почестей и лести –
Зачем? К чему?
Но памятник на видном месте –
Пойму, приму…

Не оценён пока Отчизной
Мой тяжкий труд.
Надеюсь только, что при жизни
Его поймут.

С младых ногтей узнают дети,
Что есть такой –
Достойный сын своей планеты,
Её герой.

Не сотвори себе кумира –
Считаю я.
Но должен быть в любой квартире
Портрет меня!

Пускай он скромно приютится
Среди икон,
Чтоб было вам кому молиться
И бить поклон!

Жаль, как отдам я душу Богу,
Мне не суметь
Прочесть достойных некрологов
Себе на смерть…


Рецензии