Куршская коса
Здесь есть одни полутона:
Песок невзрачного окраса ,
Зелёно-серая волна,
Сияющее скромно солнце
Сквозь облаков прозрачных слой
И вышедшие к морю сосны,
Вдоль дюн сомкнувшиеся в строй.
Здесь нет того ажиотажа,
Что на курортах нетерпим,
Здесь можно час идти по пляжу
Ни с кем не встретившись другим,
И слушать волн неспешных рокот,
И под ногами скрип песка,
В сосновых ветках тихий шёпот
Блуждающего ветерка...
Не всем понятна радость эта -
Твоя неброская краса.
И хоть холодным было лето -
Спасибо, Куршская коса!
Свидетельство о публикации №114063001067