Птичка

Вот игрушечная птичка
С механизмиком внутри,,
С виду ,вроде бы,синичка,
Как живая, посмотри.

В спинке ключик заводной,
Глазки словно бусинки,
Снизу номер заводской
Полоской выбит узенькой.

Ключик тронул и запела,
Не допев-закрыла рот,
Что-то странно заскрипело,
Кончился завод.

А ведь мы с тобой не птички,
Хоть время жизни и отмерено заводом,
Зачем тогда изобретаем спички,
Поджечь пытаясь ими воду?!

Не трать напрасно по привычке,
Жизнь, что Боги тебе подарили.
Запомни, лишь чуковские синички,
Спичкой море подпалили.


 10.06.2002г.


Рецензии