Капелька и Лужа

Упала капелька дождя
На лужи ровную поверхность.
Упало маленькое “я”
В пучину разных интересов.
Упала капля чистоты,
Чтобы смешаться с грязью лужи,
Где среди всякой суеты
Никто и никому не нужен.
Когда же капелька умрёт,
Она на небо испарится.
Потом обратно упадёт –
И всё по-новой повторится.
(Автора не знаю, ... за что прошу меня великодушно простить).


Я - лужа, грязная такая ...
Лежу и думаю о том
Что постепенно высыхаю
Пора спасать меня дождём
И ... слышу – капелька упала
Такое маленькое – «ТЫ»
Мне сразу как-то легче стало
От твоей дивной чистоты
Ты с моей грязью вся смешалась
Среди различной суеты
И долго так не испарялась
Пока не осознала ты
Что интересы не совпали
Никто не нужен никому
И зря себя мы воспаряли ...
А потом снова шли ко дну
Иль просто с неба прямо в лужу
И так всё время без конца
То внутрь, а то опять наружу
Чтоб сверху лужу созерцать


Рецензии