Моя земная любовь

  Я тридцать лет стремлюсь понять,
  Какая разница меж вами,
  Моими милыми мужьями,
  Чтоб боль в душе своей унять.

  Любовь, обычно говорят,
  Бывает раз! Судите сами,
  Не будьте строгими судьями:
  Вам звёзды мысли озарят.

  Мне страсть пришлось к вам испытать.
  Ласкалась с вами я часами,
  Затем, бессонными ночами
  Смогла я это вспоминать.

  Тепло, заботу, радость дать
  Стремилась я для вас во всём
  И поддержать всегда плечом,
  А иногда весь груз принять.

  Смогла детей вам нарожать,
  Своими делать всё руками,
  Работать днём, а вечерами
  Учиться, знания повышать.

  Мне приходилось ждать, страдать,
  Встречать вас горькими слезами,
  Браниться грубыми словами...
  В разлуке плакать, тосковать.

  И не могла вас забывать
  В молитвах я пред образами:
  Шептала жаркими устами,
  Здоровье, счастье даровать!

  Но, вот, пришлось мне всё менять,
  Взывая к помощи словами:
  Пошли вы разными стезями
  И никого мне не догнать...

  Молю я Господа принять,
  Лик озарив свечами,
  Раба Виталия с грехами,
  Простить и в Рай его поднять...

  Здоровье я прошу послать
  Другому мужу Николаю,
  Добра и счастья я желаю,
  А мне - лишь, боль в душе унять.

  Кого ж люблю я, как сказать?
  Дороже нет мне их на свете!
  Всё в этом сказано ответе.
  Судьбу мою кому решать?

  ГОСПОДНЯ ВОЛЯ! Буду ждать...

    24.03.2002г.


Рецензии