Кактус

Под кожей толстой и иголками
Моей души сокрыта мякоть.
Никто не верит,(да и толку в том),
Что я умею тоже плакать.

И та броня, что мной навешена,
Ряды защиты в острых иглах
Лишь прикрывают душу нежную
От пальцев слишком любопытных...

Но вот и то, во что не верится:
От слов любви и тёплой ласки
Цветы души моей, отшельницы,
Наружу лезут без опаски!

Смотри, какой на самом деле я -
Ранимый, чувственный и нежный!
Цветам не много дней отмерено
И скоро вновь я стану прежним...


Рецензии