Там, где живет моя родина. С ироничн. послесловием
Там, за лесами безбрежными,
где-то живет моя родина.
Цветут в огороде подснежники,
растет в огороде смородина.
В углах и за дальними грядками
царит чистотел и крапива.
Ползет туман тонкими прядками...
Всё так же.
Всё то же.
Всё живо.
Приеду я "в гости к бабушке".
Поем огурцов прямо с грядки.
Спечет мне старушка оладушки,
а я наведу ей порядок.
Намою полы в старой горнице
и в сЕнях, И на крылечке.
ЗаглЯнет сирень к нам в оконце.
Вздохнет пламя в старой печке.
Сейчас картошечка сварится,
волнушки глядят из бочонка,
а в чугунке разрумянится
духмяная каша-драчёна.
Спустившись с крылечка под вечер,
сядет на лавочку бабушка.
Цыплята облепят ей плечи,
с березы вспорхнут листья-бабочки...
......................
Да...за лесами безбрежными,
вся в ароматах смородины,
теплая, добрая, нежная,
живет моя бабушка-родина...
30 июня 2014
ИРОНИЧНОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Ну, что тут напишешь про родину?
Все рифмы здесь наперечет.
"Растет в огороде смородина..."
Ну, что тут поделать?
РАСТЕТ!!!
Растут в огороде огурчики,
крапива с травой-лебедой...
...
Достали поэты до ручки!
Покончить бы с этой "бедой"!
Ну, что "смастеришь" с ентой "родиной"?
Придумать бы что поновей!
Шевчук срифмовал бы с "уродиной",
а мне не хватает "словей"! :( :)
Свидетельство о публикации №114063010586