Во время хаоса, порока

Во время хаоса, порока
Вновь я встречаю лица тех,
Кто так похожи на кого-то,
Что подавляю нервный смех.

Они крадутся словно тени
По отражениям городов
И озираются на двери,
В надежде встречи двойников.

Гримасы скверные все строят
На расфуфыренном челе.
Или сознание все ноет,
Узнав себя в большой толпе.

Быть может это паранойя –
Искать свои глаза в другом?
И перед зеркалом вновь стоя
Ищу себя в лице своем.


Рецензии