Похолоданье летом
В тунику звёздную одето
И, опоясанное тьмой,
Сулит пылающее лето.
Но летом глубже темнота,
Похолоданье летом хуже;
Живые приглушив цвета,
Оно располагает к стуже.
На помощь некого позвать,
И я предчувствия не скрою:
Так тело будет остывать,
Готовясь к вечному покою.
И ты, заглядывая в гроб,
Неосмотрительно нагнёшься;
Меня ты поцелуешь в лоб
И с непривычки содрогнёшься.
Ты просто вздрогнешь, как и я,
Благодаря похолоданью
В преемственности бытия
От содроганья к содроганью.
29.06.2014.
Свидетельство о публикации №114063010477
С глубоким уважением!!!
Вячеслав Цыбулько 01.07.2014 07:00 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 01.07.2014 21:35 Заявить о нарушении
Вячеслав Цыбулько 01.07.2014 21:54 Заявить о нарушении