Бродяга

Переделка старинной РУССКОЙ песни «Бродяга». 
    * * * * *


По прекрасным краям Подмосковья,
Где башни возводят в лесах,
Бродяга судьбу проклиная,
Тащился с мобилой в руках.

Бродяга в автобус садится,
Билет он до дома берёт.
И грустную песню заводит,
О Родине что-то поёт…

Автобус по городу мчится.
Бродяга сидит у окна…
- Вот улица, здесь я учился
А где же ты, школа моя?!

А школы той нет уж в помине..
Здесь башня-высотка стоит.
Берёзок тут нет, нет сирени,
И двор весь асфальтом покрыт…

Бродяга до дома доехал.
И встретил на улице мать.
Ах, здравствуй! Ну здравствуй, родная!
А где же наш дом?!  Не видать… (((

Наш дом уж давно затерялся,
Средь башен-высоток стоит…
А двор, где с тобой мы гуляли,
Машинами напрочь забит…   (((

Бродяга вокруг оглянулся.
И увидел свой дом! И окно…
И тихо он матом ругнулся:
- Мой двор превратили в дерьмо…

Бродягу обида накрыла,
И он себе слово даёт:
- Всех гадов, что город сгубили,
Их, всех, поголовно найдёт!

Бродяга «калаш» раздобудет,
К губителям града придёт.
И кара злодеев настигнет!
И город родной расцветёт!
      . . . . . . . . . . . . . . . .
По милым краям Подмосковья,
Где высотки плодятся в полях,
Бродяга, судьбу проклиная,
Тащился с мобилой в руках…

                17 мая 2014г.
       * * * * *


Рецензии