я не умею быть счастливой

я не умею быть счастливой,
да, и, наверно, не стремлюсь.
не назовешь меня красивой,
не назовешь, ну, что же, пусть.

да, я наивная, дурная,
немного дерзкая, шальная,
но это только для отвода глаз
для многих,
почти что каждого из вас.

я не умею быть счастливой,
мне одиночество дано.
я разбавляю его спиртом,
когда притягивает дно.

во мне печаль произрастает,
во мне тоска, во мне стихи.
запомни друг, мы все растаем,
когда коснёмся боговой руки.


Рецензии