Моя исповедь

Что так часто думаю о смерти
Лишь глаза закрыв ночной порой
Долго ли осталось жить на свете
И когда она придёт за мной.

Но никто не даст на то ответа
Ночь в окне безмолвна и темна
Лишь вдали звезда или комета
Светится в кромешной тьме одна.

Может быть, она в ночи мерцая
Мне о чём-то важном говорит
Что живу я на земле, не зная
В небе лишь пока она горит.

Может, она ангел мой хранитель
И всегда должна меня хранить
Готов я покинуть ли обитель
И за тем она должна следить.

Но не так, как на земле фискальный
С подозрением за мной следит
Око, что не дремлет, а астральный
Глаз Всевышнего меня хранит.

Дай же Бог, чтоб так оно и было
Муки ада, может, на земле
Пока время моё не пробило
Пусть звезда мерцает мне во мгле.

И не все, быть может, муки ада
На земле я этой испытал
Где одна осталась мне отрада
Написать о чём я лишь мечтал.

Может быть, звезда своим свеченьем
Время мне даёт, чтоб привести
Все в порядок мысли, побужденья
Тот багаж, что  должен принести.

Никакие ценности земные
Не пойдут в небесный тот зачёт
В небе нужны ценности иные
Их не каждый на земле найдёт.

Было всё, и взлёты, и паденья
Обходных путей не выбирал
И короткий путь для восхожденья
Он меня лишь только привлекал.

Не искал связь с воровской элитой
Шёл своей дорогою прямой
Взяткою и мздою не избитой
Не ходил и с нищенской сумой.

Словоблудием не занимался
Трудом честным добывал свой хлеб
Потому и нищим оказался
Хоть работал я и не был слеп.

Итог честных всех людей на свете
Признаюсь, что этим я горжусь
С этой мыслью утром на рассвете
На суд Божий в небо поднимусь.


18.08.2008г.
25.06.2014г.


Рецензии