Про футбол наболело

Я тут подумал вот о чем случайно -
Мы тренерам наемным по футболу
Деньжищи платим, но итог печальный
Из года в год.

Игрой на грани фола
Добиться невозможно результата
Такого, чтобы наши футболисты -
Наверно все-таки нормальные ребята,
А не какие-то позеры и артисты -

Играли, как положено на поле
И забивали много и стабильно.
Для этого необходима воля
И захотеть победы очень сильно.

Ну, про ребят - само собой, конечно,
Но я имел в виду совсем другое.
Смысл тренировок быть основан на извечном
И суеверном страхе за здоровье

И жизнь обязан.
Вот тогда - уверен! -
Игра достигнет уровня, как должно.
Будь я начальником спортивным, я б проверил -
Сибирь большая, там запрятать можно

И стадион, и тренировочную базу,
И технологии спортивных тренировок,
Которые нельзя чужому глазу
Показывать в процессе подготовок.

И нечего кататься за границу
На сборы где-то в очень южных странах -
У нас есть все, что может пригодиться
Для исполнения таких желаний странных.

Пустыни, степи, горы и болота...
Ну и так далее - хорошая основа.
И кажется мне, если честно, отчего-то,
Никто попасть на переподготовку снова

Не пожелает в этот лагерь -
Забоится.
И вот тогда-то все чемпионаты,
Которыми пока чужой футбол гордится,
Заполонят российские фанаты

И будут песни петь, и веселиться,
Победам радуясь своей родной команды.
А иноземцы будут нам завидовать и злиться,
Так никогда и не узнав всей правды.

И им футбол заменят гей парады...


Рецензии
Зимой футбол на заснеженном поле напоминает кучу-малу. Игра по колено в снегу
затягивает всех игроков и концу матча это уже вытоптонное поле. Измотанные,
усталые и счастливые возвращаемся домой. Спрашиваю полную симпатичную девушку:
-что будешь делать, когда придёшь домой?
-В ванну лягу-отвечает она.
-А я рюкзак сниму.
В продолжении этой темы басня http://www.stihi.ru/2014/12/03/2962

Владимир Фомин 4   07.02.2015 06:53     Заявить о нарушении