Второе рождение

           В.Х.Хавинсону

Я учился, летал и работал,
И по карточкам хлеб получал,
Совершал по тревоге полеты,
В мирном небе покой охранял.

Но явилась минута крутая,
Когда ложат все карты на стол.
И от боли сознание теряя,
Я в кармане таблетку нашел.

Ту, которую дочь подарила,
Я ее, как подарок, хранил,
Когда смерть меня в рай пригласила,
Я ее без воды проглотил.

Завершилось головокружение,
Я прилив свежих сил ощутил,
И явился второй день рождения,
Вновь который мне жизнь подарил.

Кто придумал таблетку такую?
- Это гений, в науке святой
- Исцеляет болезнь любую
И сердца наполняет весной.

Как прекрасна земля на рассвете,
Когда в небе парят журавли.
Провожают с цветами в бессмертие,
А мои еще не расцвели.
29.06.2014г.


Рецензии