Другу

Знаешь, что то все чаще дождит.
Июньский Питер тихонечко плачет.
Замедляет кровь. Позабытое бередит.
Кадры почти истории проступают явью.
По венам растекается грусть.
В теле, странная плотская нежность.
Мокну тут... Держу одинокий курс,
Как усталый катерок по каналу
Тянущий свой сухогруз.

Знаешь, мне бы махнуть к тебе.
В теплой кухне напиться чаю,
Насмеяться до спазм в животе.
Скоро свидимся, я скучаю.
Ты откроешь деда тетрадь,
Письма к матери - поэзия фронта.
Ты взволнован и хочешь сказать?
Да, давай я тебе почитаю.

Знаешь, мне бы махнуть к тебе.
В теплой кухне напиться чаю,
Перерыть все конфеты в стекле,
Насмеяться до спазм в животе...
Как же я по тебе скучаю...


Рецензии