Уметь!

Уметь быть сильной и такой казаться,
Хотя на сердце всё одно - беда.
И никогда туда уже не возвращаться.
Взять и смириться - ты теперь одна.

Уметь быть гордой и такой остаться,
Хоть и хотелось во всю мощь кричать.
И устоять, от ветра не сломаться,
Начать пытаться просто забывать.

Уметь быть сильной! Ловко напролом
Идти к той цели, что давно забыла.
Ну, а о нём подумаешь потом,
И улыбнёшься от мысли, что любила.

Уметь быть стойкой и не отступать.
Пусть манит ночь, слова, твои воспоминанья.
Уметь быть твёрдой и не забывать,
Как растоптал тебя и все твои желанья.

Уметь быть слабой, чтоб никто не видел.
Уметь любить, плакать и страдать.
Забыть про тех, кто очень ненавидит...
Уметь быть умной и уметь прощать.
                07.12.2008


Рецензии