Без названия

За окном опять дождь.
Лето сменилось на осень.
Не уверена, что ты меня ждешь
и как мои дела ты тоже не спросишь.
Ты просто тихо уйдешь
из моей жизни,
как будто и не был
ни другом мне, ни врагом.
И на губах, и на сердце
не останется следа.
И я не вспомню тебя потом.

Пройдет еще не одно лето,
мы переживем холод зимой,
даже не подозревая,
что где-то
кто-то любит у тебя за спиной.
Вот скурена еще сигарета,
брошенная на мостовой.
У меня от неба не бывает секретов.
Я одна поздно иду домой.
На столе вино, конфеты,
а через день — выходной.
И я буду снова встречать рассветы,
когда ты будешь просыпаться с другой.

Ты не запомнил во мне Человека,
ты не попробовал даже понять.
А через год передавал мне приветы,
— уверенности в тебе не отнять.
Да только я до сих пор в растерянности,
мне давно уж не двадцать пять.
Просто я уже не верю.
Не верю, как можно свою любовь потерять.


Рецензии