Ответ одиночеству. Ответ на Бродский. Одиночество

Когда настиг муссон студеный с океана,

Душа простыла и больна морской болезнью,

Тогда накроет чернотой, сиротства покрывало

И как на палубе при качке, урагана

Волной смарагдовою унесет и смоет

Твои рассудок, мысль, чувство, слово...
         
         Да!

Ты можешь рассуждать о Рока власти,

Ты можешь думать о своих несчастьях,

Хитросплетениях, печалях Мирозданья,

Недосягаемости мечт, желаний, целей,

Ругать и сетовать на мир крича в отчаянии...

Все так. Все верно. Может быть так легче.

Но лучше рассуждать о том, чем дышишь

И поклоняться дню, что ты имеешь,

И Богоданности, что к тебе близко.

Из вариантов, сотканных тобою,

Ты эту данность выбери из списка.

Увидишь: мир сплетен из компромиссов.

И если в том дерьмовом дне найдется что то,

Найдется мелочь, от которой стоит улыбнуться,

Она удержит примиряя, в равновесии,

Поток хромающих, зудящих в тебе истин.


Рецензии