В своей любви призналось лето

Пьянящий аромат цветущих трав
Кадит полей бескрайние просторы,
Смягчая сердца пылкий нрав
Теплом божественного взора.

С моих окон упали ставни.
Шагнуло к нам хмельное лето -
В полях разбросанные камни
Ты превратило в самоцветы.

К чему ты тянешься, душа,
От тьмы к рассвету сквозь ненастье?!
О как мне хочется дышать,
Дышать и жить - какое счастье!

Какое счастье встать с рассветом,
Растаять в солнечном сиянье,
В едино слиться с этим светом,
Соприкоснувшись с мирозданьем.

Взмываю в небо вольной птицей,
Срываю узы старых чар,
Во мне как прежде разгорится
Любви негаснущий пожар.

Я ощутил восторг полета.
Застыли чувства в ожиданье...
В своей любви призналось лето
И мне назначило свиданье.
 


Рецензии