Стало в доме очень тихо

Стало в доме очень тихо -
Память плакала в углу….
Отвратительней картины
написать я не могу…

А в камине тлели камни,
островки былой Любви…
И закрыли крепко ставни
на засовы до зари.

Заскрипят лишь  половицы
от ступающей Тоски,
мне вещает небылицы
Жизнь, зажатая в тиски…

Эти верные подруги
мирно вместе собрались,
словно старые недуги
породнились и сплелись.

Ах, скорее бы уж утро!
Света, воздуха, тепла!
В этой дружбе неуютно…
Ты спаси меня, Весна!


Рецензии