Песчинка в глазу муравья

Ну что же, дамы, господа, развратники.
Законы наши, с львиной головой,
Как в стойле нашем, кормятся в зачатнике,
И с клятвами уходят на покой.

Порой их взгляды обещаний -  искренни.
Всё та же запятая от нуля.
С гнилой основы, души… нет, не выстроить.
- Не слышно, как от Марса, до меня.

Но след за ними, всё позёмкой тянется.
Им мусорщики-тени, в след глядят.
А ниже, до земли уже не кланяться.
И жить и умирать так не хотят.

Но, где-то эти нити разрушаются.
Как те, кто их берётся предсказать.
За день и ночь любимые сражаются,
Всех остальных пытаются понять.

Голосовать. Спасаясь от безденежья.
Ах, для кого-то остр Фемиды меч.
А у реки, далёкого безбережья...
А жест и взгляд - пускай заменят речь.


Рецензии