Ты дома

Ты дома...
В слезах обнимает мать,
и понимаешь -
пол-года, как это много...

Проснёшься чуть свет -
помчишься небом своим дышать...

И Та, что так долго тебя ждала,
росой ледяной обожжёт, босого...
Взглядом окинешь Её просторы -
как хороша...

Родная Земля... А глаза-озёра
зеркально-чистые,
только умыты
лучами солнца...

Боишься к Ней прикоснуться,
а вдруг это только сон...
 
Но Её тепло, ни с чем не сравнимое,
птицей в крови твоей страстно бъётся,
когда ощущаешь его,
ты счастлив... 

Всё, всё...
Ты - дома.
 


Рецензии