Лицензия на радость

                Нет, я конечно же, не гений.
                Я в неге жил, не горевал.
                Не мной написаны "Евгений
                Онегин" и "Девятый вал".
                Я даже не злодей из фильма,
                с приставкой "экс", хотя и стильный,
                как говорят. Наверно лгут.
                В отставке без пяти минут
                и без лицензии на радость,
                не переплыв семи морей,
                сижу в провинции своей,
                судьба отменно постаралась.
                Теперь напрасно рассуждать,
                кем я не стал, а мог бы стать.

                Но я достаточно реально
                даю оценку сам себе.
                Когда-то тоже был брутален
                и юн, пока в слепой борьбе
                не сник. Лихой бунтарь и пленный,
                мясник и кот одновреме́нно
                не уживаются в одном
                и том же человеке, но...
                приходит та, что выключает,
                немного робко, яркий свет
                и жарко шепчет: "Ты  —  поэт!"
                Я понимаю, что случаен
                успех, кому-то повезло.
                Но так тепло от этих слов.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.