Марафон

он добежал...упадок сил
и ноги не идут а ноют
никто об этом не просил
он сам себя спросил порою
смогу ли я перешагнуть
мир обывателя обычный
и указать не легкий путь
своей натуре-непривычный
бежал от серой суеты
на растерзание тело бросив
кричали мышцы "что же ты!
остановись!-тебя мы просим!"
слова застыли...тишина
и только ритм мозолей слышен
душа сомнений лишена
она к сердечку стала ближе
и вот уже на шаг...пешком
я не могу ! в висках стучится
а в мыслях все друзья и дом
и отпуск что ночами снится
я не могу!...охота сесть
и бросить все и развернуться
но силы все же где то есть
они должны сейчас проснуться
переступая сквозь себя
и вновь поверив что смогу я
асфальт мозолями дробя
бегу опять-в душе ликуя
он добежал...упадок сил
и ноги не идут а ноют
никто об этом не просил
он победил себя...собою......


Рецензии