Выстрел. Антироманс
Которые бьют сгоряча.
Меня в вашей жизни не будет,
Поскольку свисток прозвучал.
Помнилось случайной вороне,
Что я уже встать не смогу.
Лежу я на старом газоне
На радость смешному врагу.
Он выпятил грудь, он хохочет
И смотрит на вас, как на вещь,
Наверно, сегодняшней ночью
Подарен он будет вам весь.
Сомкнул я неверные губы,
Шепчу своё жалкое:
- Нет!
Бретёры английского клуба,
Отдайте мне свой пистолет!
Я кинул монетку на счастье,
Она покатилась в траву.
Дуэльные страсти погасли,
Но я ещё глупо живу.
Живу я, почти невидимка,
Свалившийся в горестный день.
Прицелюсь, туманная дымка
Подсунет на радость мишень.
Бежит моя сказка по кромке,
Заносят безумство снега.
Хлопок – непонятный, но громкий,
И нет ни любви, ни врага.
Рафаэль-Мендель
29 июня 2014г.
Свидетельство о публикации №114062909543