Стервятнику II

Я выдыхаю тебя из себя
Дымом, таким же белёсым, как перья.
Локти под утро ужасно саднят
И голова всё как-будто с похмелья.

Тени от крыльев на серой стене,
Клёкот - я слышу его каждый вечер.
Я тебя чувствую в этом вине
Так же, как чувствую в пальцах лишь ветер.

Ты - это хватка из цепких когтей.
Ты - это как предложение к полёту.
Я избавляюсь от внешних цепей
И обретаю с тобою свободу,
Не выдыхая тебя из себя,
Не вырываясь из жёстких объятий.

Локти под утро приятно саднят
Лишь от твоих проявлений симпатий.


Рецензии