Мэри Джейн

Мэри Джейн приходит к тебе вечер,
Обнимает нежно за шею, за плечи,
Одурманит мысли и станет легче,
Она от жизни твоей антидот.

Мэри Джейн заставит уснуть в объятиях.
Ты забудешь своих сестер и братьев,
А подол ее невесомого платья
Превратиться в дым и растопит лед.

Мэри Джейн оставит тебе надежду
На конце сигареты. И ты, как прежде
Будешь спать на полу, забыв снять одежду,
Пока кома твоя не пройдет.

Уходя, Мэри Джейн оставит лишь запах.
Вот крадется рассвет на кошачьих лапах.
Ты откроешь глаза – лишь ресницами взмах –
Зажигалка... туман... она уже ждет…

29 июня 2014 год


Рецензии