Будет весна

Мне обещала Саша*, что будет весна,
может быть, через месяц или неделю.
Я же не верила, говорила ей: "Да ну на!
Что, ты не видишь? Вокруг же одни метели!"

Мне говорила Саша, что всё пройдет,
нужно надеяться, верить - и потеплеет.
Я же вокруг замечала один лишь лед
и укрывалась пледом, ложась в постели.

Саша твердила: "Глупая, что же ты...
Здесь же всё проще простого, как "раз, два, три".
Зачем ты стоишь у окошка и ждешь весны,
если она и в душе и в сердце?
Весна внутри.

*Саша - Александра Мисанова. Она же - Кукла Саша. Черниговский поэт. Автор сборника стихотворений "Будет весна".
http://vk.com/bucka_shka


Рецензии