Призрак

Странно чувствовать что-то новое, что-то  странное,
Засыпать под  голос милого, но далекого…
Покидая с ночью все до боли старое,
Отрекаясь  от любимого, но прошлого.

Беспокоиться о новом, неизведанном,
Закрывая двери, засыпать под музыку.
Каждый миг особенный по-летнему
Ты даруешь в невесомость призраку.

Ты даруешь призраку  тепло душевное,
Осаждаешь его лаской с проседью.
Он дарует тебе звезд волшебное
Наполнение мира прозою.

И, казалось бы, это выдумка,
Что придумано и навеяно,
Но без призрака нет и выдоха,
Впрочем, вдоха ведь тоже не было…


Рецензии