Полюбила я Лихо с лесными глазами
-----
Полюбила я Лихо с лесными глазами,
С волосами из хвои и с голосом бога…
Но сегодня оно, заигравшись ветрами,
Столкнуло меня со скалы высокой…
Птицей лететь – не в земле ползать.
Но теперь я – червь на клубничной грядке.
Клубника – Солнце. И днём промозглым
Светит оно ослепительно ярко.
И разницы нет, кем воплотиться.
Червем быть иногда даже лучше,
Чем той бескрылой подбитой птицей,
Что камнем пала с высокой кручи.
Полюбила я Лихо с хрустальным сердцем,
С душой из ветров, сбесившихся в поле,
И пусть, закрывая от стужи дверцу,
Оно закрыло её предо мною…
Знать, зимовать… но не в тёплом доме…
И Снегурка живёт у Мороза в храме.
Кровь её холодна, словно Карское море,
И моя теперь – ледяное пламя.
А в снежных полях – беспечная радость.
Изменю я лету с этим зимовьем:
Заключу тебя, Лихо, в снегурьи объятья,
Зацелую своей снеговой любовью.
Пусть ты рвёшь одежды мои на кусочки –
Не спастись косуле в твоём убранстве.
Когда-то была я Свароговой дочкой,
Теперь - у Лиха в кощеевом царстве,
Потому что я
Люблю тебя, Лихо!
Космы твои из еловой хвои …
Если даже камнем в лесу притихну,
То каменной буду любить любовью.
------
Сварогова* дочка - (Сварог* (древнеслав. миф)- сын Рода, Бог неба, родоначальник Богов природных сил – Даждьбога, Стрибога, Перуна)
Свидетельство о публикации №114062909303
Вера Туманная 01.08.2014 08:41 Заявить о нарушении
Лила Дождь 01.08.2014 22:57 Заявить о нарушении