Как на поле брани

Как на поле брани
Брани
Опускалась ночь
Тёмной пеленой.

Пали вороги
Вороги
Не топтать уж им
Землю Русскую.

Ото всех сторон.
Сторон
Вороны летят
Солетаются.

Ой, да что ж это я
Это я
Рученьки раскинул
Землю приобнял.

Ой, да звёздочкай
Звёздочкой
По небу лети
Ты моя душа.


Ой да не одна
Не одна
Душенька моя
Во Ирий летит

А мои братки
Братки
Славны русичи
Тризну празднуют

Помянут меня
Меня.
Да всех русичей
В сече павших

Жёнушка всплакнёт
Всплакнёт
До седых волос
Проживёт одна.

Ой, да лишь бы жила.
Жила..
Матушка моя
Русь родимая.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.