Край Мой

Я пытаюсь впитать глазами
Заветшалую землю рОдную,
Под высокими куполами
Устаревшую и не модную.

Я пытаюсь слепить из праха
Детства ушлого песни звонкие.
Я пытаюсь извлечь из мрака
Крылья русские, крылья ломкие.

Я готовая зимою лютою
За тобою идти, но где же,
За какою чернеющей смутою
Мне найти край полей безбрежных?

Край веселья и горя яростных,
Край, где сердце мое схоронено,
От сомнений и мыслей тягостных,
Край запрятанный, упокоенный.

Край мой ветреный, край мой огненный.
Церковь русскую не покинувший.
Весь истерзанный, да не согнутый,
Край заморенный, да не сгинувший


 


Рецензии