А король- то, голый!

«Способ  лечения !»
 
На деревни старики,
Получают знания.
Из себя, где извлекли,
Всё естествознание!

Где все органы живут?
Чем потом болеют?
Травки разные найдут,
В водочке лелеют.

Здесь настойки  от всего!
Чем, так жизнь богата.
И живут как,. ого-го,
Только вот горбаты.

Всё сутулится спина,
Прошлое всё давит.
Тут настойка, не одна,
Видно помогает!

Соберутся старики,
Принесут «настойки».
И заботы, далеки,
От такой настройки!

Молодеют на глазах,
Спины выпрямляют!
Позабыли о слезах,
Что порой бывают.

Потешаясь над  собой,
Случай вспоминая.
Не уверенной рукой,
В рюмки подливая.

Городские ж старики,
По врачам гуляют.
Из себя не извлекли,
Чем они страдают?

Им, и водочка не в мочь,
От вина, - давление!
Я решился, им помочь,
Способам лечения!

«А король- то , голый!»
 
Джоконда – Леонардо
И квадрат – Малевича…
Ну и что же подороже,
Нам сейчас, теперича?

Мир безумием объят,
Со всего гавна, художества!
Но алмаз, он и алмаз,
Средь песчинок множества.

Чтобы тёмными не слыть,
Хвалят дырку в бублике!
Просвещение ль хвалить?
Этой, странной публике!

О, Эпоха Возрожденья,
Высота! Талант! Рассвет!
Ну, а нынешние гении,
Хвалят то, что в них и нет!

Вот и дырок множество…
Лицо Джоконды, отражает все человеческие чувства!
Что скажу о Пикассо?
Что ж, по Сеньке шапка!

Глаз на пупке, или заду,
Конечно, расширяет кругозор!
Но кто хочет быть похожим
На его портреты?
Есть желающие?
Что-то в мире, не очень любят уродов!

              *      *       *
Что хорошего увидел,
Сквозь туманы, миражи?
Меня страх, людей обидел,
Если Правду, им скажи!

О, как горько, мне смеяться,
О, как горько, мне любить!
Начал мир, в глазах шататься,
Где могло меня  не быть…
А, может и нет?


Рецензии