***

Что случилось, случится… Что будет?
Солнца блики в осколках стекла…
Так не встретившись многие люди
Смотрят грустно в свои зеркала.

Не случилась нигде перепутья,
Может, к лучшему… Кабы тут знать…
Мы шаблонами измеряя сути
Забываем шаблоны менять…

И они остаются как данность,
Как ответ на исконный вопрос.
В этом наша извечная странность-
Думать: знаем дорогу насквозь…

А в шаблонах ни воли, ни жизни,
Лишь осколки сереют стекла…
Так сложилось, что в серые будни
Солнце тянут к себе зеркала…


Рецензии