Причинно-следственные связи

Скользкий путь из ошибок и боли
Выбираем мы сами себе.
По своей вновь растерзанной воле,
По запрятанной в сердце слезе,

По холодному утром паркету,
По несказанным громко словам,
По забытому сладкому лету,
По заросшим бурьяном следам

Возвращаемся мы вновь к истокам,
Отследив сожалений весь путь,
Чтобы темным напившись потоком
На брегах сонной Леты уснуть.

Мы не можем предаться забвенью,
И во снах не приходит Морфей,
В мрачном саване из сожаленья,
В одеялах из пут и сетей.

Все так просто и неизгладимо,
Все понятно и не без причин:
Если сердце проносишь ты мимо,
Опасаясь предательства с ним,

Ты не жди, что в него достучится
С новой силой другая любовь.
Если верить душа вновь боится,
Не способна любить она вновь.

Если мнится предательство всюду,
Хладный нож за спиной чуешь ты,
Если в каждом ты видишь Иуду,
Строишь стены, разводишь мосты,

Так зачем же потом удивляться,
Что плетут интриганы вокруг
Свои сети. Ты сам подставлялся
Под удары их козней, мой друг.

Нам судьба посылает преграды
Только те, что мы можем пройти,
Только то, что нам истинно надо
Для вперед-ввысь прямого пути.

Скользкий путь из ошибок и боли –
Это выбор, что сделал ты сам,
Так пройди до конца с силой, волей
По своим же заблудшим следам.


Рецензии
ОТлично и прям таки по-мужски жестко!

Киселев Василий Иванович   20.03.2015 04:37     Заявить о нарушении
Благодарствую) Не Вы первый вменяете мне в вину мужские суждения)

С уважением, Олеся Коу.

Олеся Коу   21.04.2015 09:25   Заявить о нарушении