На мгновение мы были на ты
город медленных окраин погас -
сердце слишком громко падает вниз,
когда я встречаю осень тех глаз.
Я хочу гулять с тобой в горький дождь,
не забыв о том, что ты не моя,
и беречь тот мир, в котором живешь
и в котором я лишь тень для тебя.
Сон ничуть не избавляет от мук -
я в смятении от нескольких слов.
Дрожь совсем не выражает испуг,
а скорее разрушенье основ.
Слишком много отозвалось во мне
на опасный переход твой "на ты" -
тело лишнее, душа же в огне
от проявленной твоей красоты.
Я спокойствия ищу, но увы
потерять волненье больше боюсь.
Возвращаюсь снова к строгому "Вы",
может в чем-то Вам еще пригожусь.
Свидетельство о публикации №114062908979