Звездная ночь

Бьется канареечное сердце, легкой дрожью проникая в ночь.
В небе светят звезды и бесчисленные луны, как De Sterrennacht, точь-в-точь.
Резко изменяется дыханье, я боюсь взглянуть на красоту.
Кто бывает вправду очарован, тот мгновенно слепнет на свету.
Тьма! И сколько же в ней силы! Ночь! И сколько же в ней тьмы!
То, что я люблю, бессмысленно красиво, те, кого люблю, бессмысленно сильны.
Мне бы чуть побольше вдохновенья, донести, связать, что осознал.
Передать бы эстафету пенья, чтоб я больше так не пропадал
В безутешном творческом порыве, в фейерверке красок и теней.
Я устал молиться на картины, Бог из церкви и того прочней.


Рецензии