Льются слезы в три ручья
Здравствуй, девочка, ты чья?
Мамина и папина,
Папою прошляпина.
Эти детские стишки
Можно складывать в мешки.
Перетряхивая память,
Можно долго-долго плакать
О счастливом детском лете.
Папа, где ты? Мама, где ты?
Где же дом, кровать, камин,
Место, где ты был своим?
Нет замка и нет ключа.
Это значит, ты ничья.
А по эту сторону рая
Ночь нежна. Я все такая,
Что и восемь лет назад.
Только больше прочитала,
Только больше прождала.
Может, мы пойдем с тобой
И поищем кошкин дом?
Она, кажется промокла,
От того и не пушиста.
Дождик вымыл трубачиста
Чисто-чисто.
Из ответов — только нет.
Где щелчки от кастаньет?
Шаг вперед и два назад.
Вот я и ушла плясать.
Дождь идет, скольжу по крыше
Небо выше, Бог не слышит
Детский плач по воскресеньям
Ведь сегодня выходной.
Значит, демон, я с тобой.
Распогодится, я знаю.
А пока пусть поливает.
Пляска с бубном на краю.
Я вас всех перепою.
Свидетельство о публикации №114062908852