Монолог..

Что же ты, опять, малыш, не спишь?
Твой мир по тебе уже скучает.
Без толку опять в окно глядишь,
Разве это всё не утомляет?

Ну зачем.. Зачем опять сидишь?
Рядом с тобой кот давно зевает.
Снова игнорируешь, молчишь..
Снова врёшь, меня не замечаешь.

Поднимись, хотя бы встреть рассвет!
Томные лучи в окно забили.
Неужели ты за столько лет,
Так не надышалась слоем пыли?

Знаешь, а твой дом опять разрушен.
Озеро уж стало океаном.
Весь порядок был давно нарушен,
Спряталось всё под сплошным туманом.

Неужели вновь не интересно?
Верно, по тебе там не скучали.
Понимаю, будет неуместно,
Но кому нужны твои печали?

Слёзы так предательски напали,
Странно, что ты чувствовать умеешь.
Чувства ведь твои давно забрали?
Разве не поэтому болеешь?

В мысли меня тоже не пускаешь..
Помнишь, рисовала как-то кистью
То, как никому не доверяешь,
То, как ты болеешь жизнью.

Так самой себе не доверяешь.
Видно по царапинам на коже..
Ну зачем в обратном убеждаешь?
Впрочем, на тебя это похоже.

Сколько можно прятать всё в себе?
И откуда взялась эта сила?
Иль спасибо всё твоей судьбе
И тому как это выносила?

Впрочем это мне не интересно.
Ты сейчас навряд ли меня слышишь,
Ну да будет пусть тебе известно -
Кто-то ждёт когда ты вновь задышишь.

Снова свет заполнил твою клетку..
Этого опять не ощущаешь..
Прекрати играть марионетку!
Тебя ждут, когда ты уезжаешь..

Вновь тебе меня не обмануть.
Не придумать больше оправданий
То что было - снова не вернуть.
Ты - теперь причина для страданий.

Взглядом снова встретились с тобой.
Показалось, или улыбнулась?
Тихо покачала головой..
Я ждала.. Спасибо, что вернулась.


Рецензии