Ох, послужил я России!..

                Ушёл на пенсию -
                к «разбитому корыту»
               
               * * *
Ох, послужил я России!
Ох, и строга жизнь была!
Дали дорог отсинили
Мне седину на висках.

Родиной очень гордился,
Чтоб не случалось в пути.
Где уж меня не носило?!
Знал бы, что ждёт впереди.

Кончились годы скитаний.
Русь моя стала не та…
В новой стране от страданий
Круче лишь стали бока.

Все перед властью бессильны,
Власть не бывает святой.
Ох, послужил я России!
Как оказалось не той.

 2005


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.