Сумрак

Шелестом слов камышовых
Сонно шептала волна.
Снова закатом багровым,
Ветра рычала струна.

Песню вечернего часа,   
Выпью запел водяной -
Хрипом осипшего баса,
Ночь опадала Луной.

В сон облака уходили,
Падая в зеркало вод.
Тени кикимор бродили
В дымке прибрежных болот.

Ночи не дремлющий Гойя,
Жуть рисовал в темноте -
Светлого часа изгои,
Сущности ноль в пустоте...

Яркостью зорь в окоёмы            
Будит рассвет тишина,
Яростью алого звона
Берег омоет волна.

Утро в запруде очнётся -
Канет на дно водяной...
Солнечный луч улыбнётся
Дню обещая покой.


Рецензии