Актриса

По краю обрыва гуляла актриса.
В глазах были слезы. Подобно нарциссу
Она увядала как-будто в пустыни,
Где сердце не будет биться отныне..

И то улыбаясь, то голос срывая
Она растворялась в пустыне той. Тая
Следы оставляла, которые позже
Прибьет к земле дождь барабанною дрожью..

Играя сюжеты из жизни той прежней,
Глаза закрывала, "горела" в надежде
Его вновь увидеть, хотя б на мгновенье.
Почувствовать взгляд его..прикосновенье..

И к краю она подходила все ближе,
И сердце сжималось, крича "ненавижу".
На миг замерла, кулаки свои сжав,
Шагнула в овраг даже не закричав...

25.03.12


Рецензии