Ночное

Что-то , мне печально, други,
Мерно каплет дождь,
Покидая грудь подруги,
Выхожу я в ночь.

Тускло светит на дорогу
Сонная луна,
И несут смиренно ноги
Снова в никуда.

Башмаки устало стонут,
Чавкая в воде,
Где их только не носило,
Аж незнамо где..

Кот, бродяга, черный жмется
К мокрому кусту,
Перешел бы мне дорогу- 
Изменил судьбу.

Покурю себе в ладошку,
Улыбнусь дождю,
"Мне найти свою бы кошку,"-
Говорю ему.

Дождь в ответ тихонько шепчет:
"Не спеши грустить!
Кошка, эта, где-то ходит,
О тебе мурчит!"

Что ж, потопаю навстречу,
Изменю маршрут,
Где-то может меня любят,
Где-то может ждут...


Рецензии