Лето и зима

Что я могу сказать о лете,
Когда тепло и хорошо?!
И солнышко поярче светит,
Не страшно, если дождь прошёл.

И люди в унисон с природой:
Ласкает взгляд, ласкает слух
Чудеснейшее время года,
Где всё цветёт, поёт вокруг.   

И даже если что неладно,
Согреешься и отойдёшь...
Днём жарко, вечером прохладно,
И в сердце - трепетная дрожь.

Неважно: сам ты, с кем-то, где-то,
Везде кипит, бушует жизнь.
Что говорить? Прекрасно лето!
Зимой что делать мне, скажи?..

                28.05.13


Рецензии