Поросята

Жили- были поросята,
Два смешных веселых брата.
Один был проказник Чуня,
А другой братишка,Гуня.

Целый день в футбол играют,
и усталости не знают,
На столе остыл обед,
А братишек нет и нет.

Маме Асе стало грустно,
Без детишек в доме пусто.
Вышла мама на крылечко,
Говорит ей тут овечка:

"Твои славные ребятки,
Не в футбол играют,в прятки.
Позови -ка их домой,
Пятачки скорей умой.

Хватит прыгать,веселиться,
За обед пора садиться.
Пусть берут большую ложку.
И едят скорей картошку!

А потом бегом в кроватки,
Так ,чтобы сверкали пятки!
Чуня,Гуня пора спать,
Сказки некогда читать!

Закрывайте свои глазки,
Вам во сне приснятся сказки,
А я вам песенку спою,
Баю,баюшки  баю!"

Дети спят.Ушла овечка,
Догорела в спальне свечка,
Маме тоже пора спать,
Завтра рано ей вставать.

Только солнышко взойдет,
За окном петух поет,
"Всем пора уже вставать!
День рабочий начинать!"

Вот молочница идет,
В ведрах молоко несет,
Нужно много молочка,
Накормить два пятачка.

Мама рано утром встала,
Все белье перестирала.
Только очень ей обидно!
За детишек очень стыдно!
Не хотят ей помогать,
Во дворе хотят гулять!

Ну подумай -ка Настюша,
Как подействовать на хрюшей,
Как заставить их трудиться,
Как заставить не лениться!

И сказала им Настюшка:
"Нужно в шкаф убрать игрушки,
Очень строго наказать,
И во двор вас не пускать!

Что бы не заснуть от скуки,
Быстренько метелку в руки,
Подметайте дом скорей,
От окна и до дверей!

Принесите-ка водицы,
Надо всем чайку напиться,
А чтобы  было все в порядке,
Прополоть неплохо б грядки!"

Мама Ася очень рада!
Ведь какая ей награда,
Стали помогать ребятки,
Озорные поросятки!




"Озорные поросятки"
Наигрались уже в прятки,-
Будут маме помогать,
Чтоб её не обижать.

Лариса Липецкая   11.06.2016 17:56   •


Рецензия на «Поросята» (Алла Боярская-Рогова)

Пятачки в земле и рыльца
Мы сейчас умоем с мыльцем!

Наталья Капустюк   13.06.2016 02:40   • 


 


Рецензии
Замечательно Аллочка. Очень весело и задорно написали. Спасибо за отличную детскую лирику.
С наступающим Новым Годом!
Здоровья и радости. С теплом

Галина Фехретдинова Мохова 2   21.12.2018 13:23     Заявить о нарушении
ГАЛОЧКА,ПРИВЕТ МОЯ ХОРОШАЯ!СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!ПУСТЬ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО.

Алла Боярская-Рогова   21.12.2018 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.